Ce matin, je vois des fraises au marché, les dernières de cette saison?
Ok, je m’interroge. Pas vraiment le temps pour des confitures… M’enfin à 5 euros le kilo, une occasion comme cela, comment pourrais-je la laisser passer ?
Top chrono : 20 min de préparation, 45 min de cuisson, go !
Recette
- 3 kg de fraises
- 1.5 kg de sucre (30% de sucre au lieu de 50 ou 60% dans le commerce)
- 2 citrons pressés,
- 12g de Agar Agar (algue naturelle, permet de limiter le sucre et de gélifier légèrement la confiture).
Goûter de mes ados : pain au levain, T80, 1 yaourt maison, du beurre frais et de la confiture maison. Succès assuré.
Bonjour,
Très heureux d’avoir découvert votre recette de confiture en utilisant 12 gr d’Agar Agar pour réaliser votre confiture de fraises quand moi j’utilise 60 % de sucre de canne ( voire de Cannes …………………) et 2 gr d’Agar Agar pour réaliser ma confiture d’abricots. Merci pour cette info de taille, à utiliser sans restriction , pour pouvoir consommer sans appréhension mes futures confitures et de fraises et d’abricots.
André EUZEN