On se fait plaisir sans se faire de mal, avant Noël, ça vous parle?

Pour 4 personnes

  • 100g de chocolat (au moins 65% de cacao)
  • 50 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 yaourt de chèvre
  • 80g de sucre ou sirop de coco (fait moins monter la glycémie)
  • 20 g de farine au moins t65 ou t80 ou de poudre d’amande (on peut mettre alors un peu moins de beurre)
  • 1 cuillère à soupe lait ½ écrémé ou lait végétal (avoine ou amande…)
  • Vanille : 1 pincée

Cuisson : 180°C 30 à 45 min en moyenne

Le principe : Incorporer de l’air pour alléger le gâteau tout en lui conservant du volume.

Préparation 

  1. Battre les jaunes d’œufs avec, la moitié du sucre, le beurre ramolli et la farine (Donne une consistance crémeuse).
  2. Battre les blancs en neige avec le reste du sucre (Meringue serrée).
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie avec une goutte de lait ou de boisson végétale (amande, avoine). Y rajouter le yaourt de chèvre, battre afin d’obtenir une préparation onctueuse type ganache.
  4. Mélanger délicatement les 3 préparations.
  5. Beurrer votre moule : de préférence petit et épais pour avoir de l’épaisseur.
  6. Mettre au four puis déguster !
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